Brückenfest 2017

bruecken17-06-01

Schon zum 10. Mal trafen sich die Hochbrücker Vereine zu ihrem gemütlichen Brückenfest. Trotz knallrotem Zelt, Hitze und viel Regen am Sonntag waren wir mit unserem Kuchenverkauf sehr zufrieden. Ein dickes Dankeschön an alle Helfer und Helferinnen. Ohne euch wäre das nicht möglich!

bruecken17-06-02
bruecken17-06-03
bruecken17-06-04
bruecken17-06-05
bruecken17-06-06

Christkindlmarkt

kindlmarkt16-12-01

So schön war es beim urgemütlichen Hochbrücker Christkindlmarkt. Unser Förderverein war wieder mit liebevoll handgearbeiteten Strick- und Filzwaren und leckerem Kinderpunsch dabei. Vielen Dank an alle fleißigen Handarbeiterinnen, allen voran Gerda und Jutta.

kindlmarkt16-12-02
kindlmarkt16-12-03
kindlmarkt16-12-04

Nikolaussackerl

nikolaus16-12

Und auch 2016 ein dickes DANKESCHÖN an EDEKA Ernst und sein Team für die großzügige Spende für unsere Nikolaussackerl.

Brückenfest 2016

bruecke16-05-01

Gute Einnahmen hatten wir auch in diesem Jahr und das, obwohl unser Brückenfest diesmal nicht so gut besucht war.
Es gab wieder viele leckere Kuchen und ganz liebe und fleißige Helferinnen & Helfer - Danke dafür.

bruecke16-05-02
bruecke16-05-03

Tanja Haug
Vorsitzende des Fördervereins der Grundschule Hochbrück

Gemütliche und festliche Stimmung beim Hochbrücker Christkindlmarkt

cristkindl15-12-01

Es war ein tolles Fest und Dank der unglaublichen Arbeit von Frau Brion-Hauschke haben wir viele kreative Mützen, Jacken, Taschen und Socken verkaufen können. Vielen Dank dafür!

cristkindl15-12-02cristkindl15-12-03
cristkindl15-12-04

Besten Dank der Firma MBraun für die jahrelange Unterstützung!

m-braun

Die Firma MBraun spendet seit über 7 Jahren für unsere Hochbrücker Kinder.
Hierfür bedanken wir uns herzlich!

Wiederverwertung unterstützt Spende

spende-stadler

Die Metzgerei Stadler spendet seit vielen Jahren an den Förderverein der Grundschule Hochbrück. Vielen Dank!
Am 7. Juli habe ich mit Frau Zidov die ersten gesammelten Eierkartons an eine strahlende Frau Stadler übergeben dürfen.

Garchinger Runde

runde12-07
War das heiß! Die Garchinger Runde startete am Sonntag den 5. Juli bei tropischen Temperaturen und der Förderverein der Grundschule Hochbrück war dabei.

mehr-bilder

Brückenfest 2015

bruecke15-06-01

Unser diesjähriges Brückenfest war auf ganzer Linie ein Erfolg!
Dank vieler grandioser Kuchen und Torten, gebacken und gespendet von Müttern, Vätern, Großeltern und Kindern unserer “Schulfamilie”, war unser Verkaufsstand immer sehr gut besucht.
Ein riesiges Dankeschön auch an unsere fleißigen Helferinnen und Helfer (beim Auf-/Abbau und Verkauf) - das hat wirklich Spaß gemacht!
Bis zum nächsten Fest!
Tanja Haug
Vorsitzende des Fördervereins der Grundschule Hochbrück

bruecke15-06-02
bruecke15-06-03
bruecke15-06-04
bruecke15-06-05
bruecke15-06-06

bruecke15-06-07

Obstspende EDEKA Ernst

obstspende14-12
Wir bedanken uns recht herzlich bei der Firma EDEKA Ernst für die alljährliche, großzügige Obstspende für unsere Nikolaussackerl.

Der Förderverein der Grundschule Hochbrück beim Brückenfest 2014

Und alle ziehen mit - Hochbrück feiert im großen Rahmen sein kleines Volksfest

bruecken14-07-01

Die Hochbrücker sind stolz auf ihren Ort, ihre Geschichte und ihren Zusammenhalt.
Alles das lebte der Ort im Rahmen des Brückenfestes, dem kleinen Volksfest der Hochbrücker.
Wichtigster Eckpfeiler des Festes ist die Beteiligung der örtlichen Vereine.
aus: Stadtspiegel 7/2014

bruecken14-07-02
bruecken14-07-03

„Back Attack“ an der Grundschule Hochbrück

back14-07

Die Zahl der Kinder, die sich im Grundschulalter beim Kinderarzt mit Haltungsschäden vorstellen wird immer größer. Ein Grund dafür ist die zunehmende Bewegungsarmut der Kinder im Alltag. Die Entstehung von Rückenschmerzen ist in erster Linie auf mangelnde Bewegung zurückzuführen.
Der Verein für Rückenschule und Gesundheitssport e.V. (www.vrg-ev.net) möchte mit dem zertifizierten Bewegungsprogramm "Back Attack" - die bewegte Kinderrückenschule diesem Trend entgegenwirken.
Ziel von "Back Attack" ist es, durch frühzeitiges präventives Einwirken das Bewusstsein der Kinder für rückenfreundliches Alltags- und Bewegungsverhalten zu wecken. Mit Inhalten wie speziellen Koordinations- und Gleichgewichtsübungen, Körperwahrnehmungs- und spielerischen Kräftigungsübungen für den Haltungs- und Bewegungsapparat möchten wir den Kindern aufzeigen, wie wichtig Bewegung im täglichen Leben ist und sie darüber hinaus aktivieren sich (wieder) regelmäßig zu bewegen.

mehr-bilder